메인페이지 알림 가정통신문 - <2020-70호> smart한 스마트폰 사용법

• 작성자좌은정
  • 작성일2020-12-29

제목<2020-70호> smart한 스마트폰 사용법

우리나라는 스마트폰 개통률 세계 1위로 태어나면서부터 디지털 기기와 살아온 우리 아이들은 스마트폰과 일심동체인 호모 스마트포니쿠스라고 합니다. 스마트폰은 멀리 있는 친구나 가족과 쉽게 연락할 수 있게 하고, 정보를 검색하거나 학습 도구로도 유용한 장점이 있지만, 지나친 사용으로 집중시간이 짧아지고, 안구 건조증이나 거북목증후군 등의 건강의 문제가 생길 수 있습니다. 최근 스마트기기의 의존 나이는 점점 어려지고, 초등학생 위험군은 늘고 있습니다.

이에 가정에서 자녀가 스마트폰을 현명하게 사용할 수 있도록 도울 수 있는 방법을 안내합니다.