학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

"종달초등학교 홈페이지에 방문하신 것을 환영합니다."

제주도 동부 끝자락아름다운 오름과 바다오랜 역사가 살아 숨 쉬는 마을 종달리에 자리한 우리학교는 제주형 혁신학교인 다혼디 배움학교>입니다우리 학교는 아이들과 학부모님 자치교직원 집단지성으로 운영합니다.

이를 기반으로

존중하고 배려하는 따뜻한 학교문화를 만들고지역과 학습자 특성을 살려 함께 성장하는 배움 중심 교육과정을 운영합니다또한 교육과정 운영을 중심에 둔 교육지원체제를 구축하여 아이들 스스로 행복한 배움이 일어날수 있게 교육활동을 지원하고 지역사회학부모와 협력적 파트너십을 통하여 학교와 마을이 신명나게 어우러지는 지역공동체 학교를 지향합니다.

이 행복한 배움터에서 종달교육가족은

존중하고 배려하며 더불어 사는 공동제 가치를 소중히 여기고몸과 마음을 건강하게 다져 나눔과 협력 속에 함께 성장하며스스로 배움을 실천하여 행복한 삶을 개척해 나갈 것입니다.

우리 학교가 <존중하고 배려하며 함께 성장하는 행복한 배움터로 지속 발전할 수 있도록 열정과 헌신을 쏟겠습니다.

종달교육가족 일동