본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

종달초등학교

급식보건

메인페이지 급식보건 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
*통곡물50%밥(발아현미)
*한우쇠고기미역국5.6.13.16.
*꼬막살양념무침5.6.13.18.
*바베큐폭립(돈육)5.6.10.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*생일떡(생일축하날)5.13.
3
*차조밥
*북어포콩나물국5.13.
*골뱅이무침5.6.13.
*뼈없는닭갈비(고구마)5.6.13.15.
*애호박전1.6.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
4
*쌀보리밥
*유부된장국5.6.13.
*미나리무생채13.
*파한우불고기5.6.13.16.
*배추김치5.9.13.
*사과(후식)
*우유(200ml)2.
5
*기장수수밥
*부대찌개(떡사리)2.5.6.9.10.13.15.18.
*돔베고기(전통)5.6.10.13.
*상추쌈+두부쌈장5.6.13.
*콩나물파채겉절이5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
6
*차조밥
*돼지등뼈감자탕5.6.9.10.13.
*숙주미나리무침
*달고기전1.5.6.
*배추김치5.9.13.
*배(후식)
*우유(200ml)2.
7
8 9 10
*찰옥수수밥
*들깨수제비국6.13.
*돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.18.
*애호박느타리버섯볶음5.9.13.
*사과오이초무침13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
11
*참치야채비빔밥5.6.13.
*미더덕바지락된장국5.6.13.
*소떡소떡2.4.5.6.10.12.13.15.18.
*배추김치5.9.13.
*요구르트(후식)2.
*우유(200ml)2.
12
*흑미밥
*콩나물조개탕5.9.13.18.
*채소피클13.
*미역줄기볶음
*깐풍기(닭)1.5.6.12.13.15.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
13
*찰현미밥
*팽이버섯부추달걀국1.13.
*한우갈비찜(간장)5.6.10.13.
*실곤약채소무침5.6.13.
*톳두부무침5.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
14
15 16
*통곡물50%밥(녹두/보리)
*쇠고기버섯샤브샤브5.6.13.
*도라지오징어포무침5.6.13.17.
*양념닭꼬치5.6.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*연두부+양념장5.6.13.18.
17
*혼합잡곡밥5.
*새우살달걀탕1.9.13.
*부추양파겉절이13.
*상추쌈+두부쌈장5.6.13.
*삼겹살목살구이(허브솔트)10.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
18
*돈육된장라면1.5.6.9.10.13.15.16.18.
*모듬묵무침5.6.13.
*유자단무지채13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*미니도너츠(후식)1.2.5.6.13.
19
*파락파니르 커리2.5.6.10.13.
*오이부추무침13.
*왕새우튀김1.5.6.9.
*배추김치5.9.13.
*단감(후식)
*우유(200ml)2.
20
*새알심동지팥죽13.
*미니뉴욕식핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.18.
*모듬야채겉절이5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*음료
21
22 23
*통곡물50%밥(보리/현미)
*한우쇠고기무국5.6.16.
*연근조림5.6.13.
*콩나물무침(매콤)5.13.
*깐쇼새우1.5.6.9.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
24
*율무밥
*물만두국1.5.6.10.13.
*청경채겉절이5.6.13.
*무파래무침13.
*닭다리살바베큐소스구이5.6.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*크리스마스 케이크1.2.5.6.13.
성탄절 25 26
*수수찹쌀밥
*꽃게탕5.6.8.
*달걀부추볶음1.5.13.
*오이양파초무침13.
*순대떡볶음5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
27
*찰현미밥
*설렁탕(국수사리)5.6.13.16.
*고등어무조림5.6.7.13.
*두부시금치무침5.6.
*멸치꽈리고추볶음5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
28
29 30 31
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
*통곡물50%밥(발아현미)
*한우쇠고기미역국5.6.13.16.
*꼬막살양념무침5.6.13.18.
*바베큐폭립(돈육)5.6.10.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*생일떡(생일축하날)5.13.
3 일
*차조밥
*북어포콩나물국5.13.
*골뱅이무침5.6.13.
*뼈없는닭갈비(고구마)5.6.13.15.
*애호박전1.6.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
4 일
*쌀보리밥
*유부된장국5.6.13.
*미나리무생채13.
*파한우불고기5.6.13.16.
*배추김치5.9.13.
*사과(후식)
*우유(200ml)2.
5 일
*기장수수밥
*부대찌개(떡사리)2.5.6.9.10.13.15.18.
*돔베고기(전통)5.6.10.13.
*상추쌈+두부쌈장5.6.13.
*콩나물파채겉절이5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
6 일
*차조밥
*돼지등뼈감자탕5.6.9.10.13.
*숙주미나리무침
*달고기전1.5.6.
*배추김치5.9.13.
*배(후식)
*우유(200ml)2.
7 일
8 일
9 일
10 일
*찰옥수수밥
*들깨수제비국6.13.
*돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.18.
*애호박느타리버섯볶음5.9.13.
*사과오이초무침13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
11 일
*참치야채비빔밥5.6.13.
*미더덕바지락된장국5.6.13.
*소떡소떡2.4.5.6.10.12.13.15.18.
*배추김치5.9.13.
*요구르트(후식)2.
*우유(200ml)2.
12 일
*흑미밥
*콩나물조개탕5.9.13.18.
*채소피클13.
*미역줄기볶음
*깐풍기(닭)1.5.6.12.13.15.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
13 일
*찰현미밥
*팽이버섯부추달걀국1.13.
*한우갈비찜(간장)5.6.10.13.
*실곤약채소무침5.6.13.
*톳두부무침5.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
14 일
15 일
16 일
*통곡물50%밥(녹두/보리)
*쇠고기버섯샤브샤브5.6.13.
*도라지오징어포무침5.6.13.17.
*양념닭꼬치5.6.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*연두부+양념장5.6.13.18.
17 일
*혼합잡곡밥5.
*새우살달걀탕1.9.13.
*부추양파겉절이13.
*상추쌈+두부쌈장5.6.13.
*삼겹살목살구이(허브솔트)10.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
18 일
*돈육된장라면1.5.6.9.10.13.15.16.18.
*모듬묵무침5.6.13.
*유자단무지채13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*미니도너츠(후식)1.2.5.6.13.
19 일
*파락파니르 커리2.5.6.10.13.
*오이부추무침13.
*왕새우튀김1.5.6.9.
*배추김치5.9.13.
*단감(후식)
*우유(200ml)2.
20 일
*새알심동지팥죽13.
*미니뉴욕식핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.18.
*모듬야채겉절이5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*음료
21 일
22 일
23 일
*통곡물50%밥(보리/현미)
*한우쇠고기무국5.6.16.
*연근조림5.6.13.
*콩나물무침(매콤)5.13.
*깐쇼새우1.5.6.9.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
24 일
*율무밥
*물만두국1.5.6.10.13.
*청경채겉절이5.6.13.
*무파래무침13.
*닭다리살바베큐소스구이5.6.12.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
*크리스마스 케이크1.2.5.6.13.
25 일
26 일
*수수찹쌀밥
*꽃게탕5.6.8.
*달걀부추볶음1.5.13.
*오이양파초무침13.
*순대떡볶음5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
27 일
*찰현미밥
*설렁탕(국수사리)5.6.13.16.
*고등어무조림5.6.7.13.
*두부시금치무침5.6.
*멸치꽈리고추볶음5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*우유(200ml)2.
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)