급식보건

메인페이지 급식보건 보건게시판 - <제2019-78호> 수족구병 예방 안내

보건게시판

• 작성자차은미
  • 작성일2019-07-01

제목<제2019-78호> 수족구병 예방 안내

안녕하십니까? 최근 전국적으로 수족구병이 지속 발생(특히 0~6)하고 있음에 따라 아래와 같이 안내해 드리오니, 자녀들의 건강한 학교생활을 위하여 가정에서도 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

수족구병 의심증상이 있는 경우 등교시키지 말고 가까운 의료기관에서 진료를 받고 전염력이 없어졌다고 의사가 판정할 때까지 학교(학원 포함) 등교중지 및 사람이 많이 모이는 장소에 가지 않도록 해주시기 바니다. 또한 비누를 이용해 30초 이상 손씻기, 기침예절 지키기 등을 지킬 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

첨부파일을 참고하세요.

감사합니다.