메인페이지 알림 학교앨범 - 밀꾸루시 학부모 책동아리 책놀이 행사 실시

학교앨범

• 작성자오정미
  • 작성일2019-12-19

제목밀꾸루시 학부모 책동아리 책놀이 행사 실시

밀꾸루시 학부모 책동아리 책놀이 행사 실시_사진_1
밀꾸루시 학부모 책동아리 책놀이 행사 실시_사진_2
□ 12월 19일(목)에 다목적강당에서 전교생을 대상으로 본교 밀꾸루시 학부모 책동아리 주관으로 책놀이 행사를 실시하였다. 먼저 10월 책축제 행사의 일환이었던 안녕, 나의 타임캡슐!이라는 주제로 만든 타임캡슐을 개봉해보았다. 이어서 학생들에게 <악몽도둑>이라는 책을 읽어주고, 드림캐치를 만드는 시간을 가졌다.

□ 본 책놀이 행사에서 학생들은 책과 관련된 질문을 하고 호기심을 보이며 적극적으로 참여하는 모습을 보였다.

□ 이번 행사는 책에 대한 이해를 높이고, 밀꾸루시 학부모 책동아리 주관으로 운영이 되어  더욱 잊지 못할 소중한 시간이 되었다. 본교 밀꾸루시 학부모 책동아리는 일주일에 1번씩 책을 읽어주는 활동 외에도 야간도서관 운영, 책축제 운영 등 학생들의 독서활동에 많은 지원을 하고 있다.