메인페이지 알림 학교앨범 - 굿네이버스에 나눔장터 수익금 전액 기부

학교앨범

• 작성자오정미
  • 작성일2019-11-22

제목굿네이버스에 나눔장터 수익금 전액 기부

굿네이버스에 나눔장터 수익금 전액 기부_사진_1
□ 11월에 종달지미축제 나눔장터를 운영하여 모아진 수익금 전액 345,600원을 11월 22일(금)에 학생다모임에서 굿네이버스에 기부하였다.

□ 나눔장터 행사는 나눔을 실천하는 교육내용을 실생활에 직접 적용해보고 체험해보는 교육실천 기회의 일환으로 학생, 학부모, 교직원, 지역주민들이 한마음이 되어 참여해 주어, 그 결과 총 345,600원을 모금하였다.

□ 이번 수익금은 학생 다모임에서 가난과 차별, 전쟁과 재해 등으로 고통 받는 어린이들을 돕는 일에 쓰였으면 하는 바램으로 굿네이버스에 전달되었으며 굿네이버스 기부로 인해 학생들의 따뜻한 마음이 전달되고 나눔의 의미를 배울 수 있는 좋은 기회가 되었다.